2008年12月12日
銀杏

以前、銀杏を簡単にむく方法を教えもらいました。
紙袋、封筒などに殻付きのままの銀杏を入れて、レンジでチン!ってするだけ。
ポンポンとはじけて殻が剥きやすくなります。
その熱々を、むいて塩をつけて食べる。
この食べ方が一番好き。
ビールにあうあう。
Posted by ケロケロ at 20:03│Comments(4)
この記事へのコメント
うんうん・・・あいそう~。
好きなもの=ビールにあうもの。
さっすが~ケロケロさん。。
明日が楽しみです。(^v^)
好きなもの=ビールにあうもの。
さっすが~ケロケロさん。。
明日が楽しみです。(^v^)
Posted by となきち
at 2008年12月12日 20:05

その方法、オイラも以前TVで見ました。
その後、偶然に試す機会があったので、
試したところ、1回目はちょっと暖めすぎ・・・。
2回目からは旨くいきました。
結構、殻とるときが熱いですよね。。
その後、偶然に試す機会があったので、
試したところ、1回目はちょっと暖めすぎ・・・。
2回目からは旨くいきました。
結構、殻とるときが熱いですよね。。
Posted by ペンペン
at 2008年12月12日 20:57

実ゎ~銀杏って茶碗蒸しの中のものしか食べた事が無いです~
でも茶碗蒸しの銀杏は大好きで入っていないと損した気分(* ̄m ̄) ププッ
写真のようにも食べれるんですね~
流石ビール党♪
でも茶碗蒸しの銀杏は大好きで入っていないと損した気分(* ̄m ̄) ププッ
写真のようにも食べれるんですね~
流石ビール党♪
Posted by テルポ
at 2008年12月13日 06:43

となきちさん
そう、ビールに合う物が、大好きです!
ビール万歳!
ペンペンさん
そうそう、熱いんですよね~。
でも、それがまたいいんです・・・
テルポさん
茶碗蒸しの時とは違い、ホントに銀杏のいい香りが
楽しめますよ(^^)
子供たちかは、くさ~いとブーイングですが・・・
そう、ビールに合う物が、大好きです!
ビール万歳!
ペンペンさん
そうそう、熱いんですよね~。
でも、それがまたいいんです・・・
テルポさん
茶碗蒸しの時とは違い、ホントに銀杏のいい香りが
楽しめますよ(^^)
子供たちかは、くさ~いとブーイングですが・・・
Posted by ケロケロ
at 2008年12月15日 10:45
