2009年02月26日
牡蠣!
昨日は、この冬初めての牡蠣を食べました(^^)
志度の漁港にいって、直接漁師さんから買う。
1k、500円!安!

まぁ、殻つきだから、こんなもん?
もう、牡蠣の時期が終わってしまう~~
2月中には買いに行かなきゃ!っと思ってました。
ふう~~何とか間に合った。。。
昔、牡蠣が大嫌いだった私・・・
今でも、そんなに得意ではないんですが、
牡蠣焼きだけは、大好きなんです(^^)
変わってる?
殻つきの牡蠣をただ焼くだけ。

このシンプルなのが、もう堪らなく美味しくて。。。
レモンを絞って、パクッ!

あああ~~~、美味しい。
ビールが進む進む。。。。
もう、満腹満腹。
何個食べたかなぁ・・・(^^;)
志度の漁港にいって、直接漁師さんから買う。
1k、500円!安!
まぁ、殻つきだから、こんなもん?
もう、牡蠣の時期が終わってしまう~~
2月中には買いに行かなきゃ!っと思ってました。
ふう~~何とか間に合った。。。
昔、牡蠣が大嫌いだった私・・・
今でも、そんなに得意ではないんですが、
牡蠣焼きだけは、大好きなんです(^^)
変わってる?
殻つきの牡蠣をただ焼くだけ。

このシンプルなのが、もう堪らなく美味しくて。。。
レモンを絞って、パクッ!

あああ~~~、美味しい。
ビールが進む進む。。。。
もう、満腹満腹。
何個食べたかなぁ・・・(^^;)
Posted by ケロケロ at 10:29│Comments(4)
この記事へのコメント
殻付き牡蠣を焼いて→レモンを絞って→パクっ☆彡
私も大好きだよ♪美味しいよね〜。
一トウ缶ごとコンロにかけて焼く…漁師さんから教わった簡単な焼き方で(^.^)
お腹が満腹の分、殻の残骸も大量?!(^^ゞ
美味しいビールの夜になって良かったね〜。
私も大好きだよ♪美味しいよね〜。
一トウ缶ごとコンロにかけて焼く…漁師さんから教わった簡単な焼き方で(^.^)
お腹が満腹の分、殻の残骸も大量?!(^^ゞ
美味しいビールの夜になって良かったね〜。
Posted by ゆう at 2009年02月26日 12:09
ゆうさん
そうそう、大量の殻・・・・
ゴミが大変です・・・(~~;)
そうそう、大量の殻・・・・
ゴミが大変です・・・(~~;)
Posted by ケロケロ
at 2009年02月26日 17:42

テルポは来月に牡蠣のお店予約入れました(^o^)v
Posted by テルポ
at 2009年02月26日 20:11

テルポさん
おお~~、たくさん食べて飲んで来て下さいね~~。
おお~~、たくさん食べて飲んで来て下さいね~~。
Posted by ケロケロ
at 2009年02月27日 13:22
